美味しいネ
有給休暇消化のため、本日はお休みを頂きました。
午前は病院、午後はお掃除。
とてもいい陽気(^-^)
春だぁぁぁー\(^-^)/
気持ちもUP🆙⤴
で、久しぶりに料理にチャレンジしてみました。
冷蔵庫にある残り物を使って、簡単に美味しく…
さっそくクックパッドで検索して、今夜の🍴は麻婆白菜と塩焼きそばに決定!
まずは下ごしらえ。
豆板醤、砂糖、酒、醤油で麻婆の素を。
鶏ガラスープ、塩胡椒、酒で塩焼きそばのソースを、それぞれ調合します。
実は自分、この段階が一番好きで、どんな料理ができるのか毎度ワクワクしてしまいます。
野菜やお肉の具材を切り揃え、おおかた完成。
あとはレシピ通りの順番で火にかけるだけです👆
そしてその出来ばえは??
じが婆さん!
いや自画自賛!(オヤジギャグでスンマヘン)の味(σ≧▽≦)σ
🍶もすすみ、幸せ気分。
洗いものを済ませて今日はフィニッシュ。
♨🛀
衣食住がそろった生活に感謝。
神さま、ありがとうございます♪